当前位置:X小说>武侠修真>剑卒过河> 第888章 婆娑佛国
阅读设置(推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置X

第888章 婆娑佛国

娄小乙也没跑掉!

只要是在陨石群中的修士,一个也没漏过!

这不是金丹修士的手段!而且,前面三次的做作就只是幌子,虽然不知道他们是怎么做到互相之间配合默契的,但最后这一下恐怕才是真正的佛国,不管发生什么,最终,每个修士要面对的也是这样的佛国。

婆娑佛国,婆娑,在佛意中指的是堪忍、能忍、忍土。即佛祖进行教化之现实世界。

也就是指“人的世界”,也便是永远存在缺憾而不得完美的世界。

熙熙攘攘,来来去去,皆为利往。人活在这娑婆世界中就要受苦,而这苦字当头却也不见得立时就能体会。便是体会了也不等于解脱,看的破却未必能忍的过,忍的过时却又放不下,放不下就是不自在。

这是个心境佛国,不同于一般佛国靠佛力支撑,而是靠的佛义!正是万佛朝天讲经人的擅长!大小眼作为讲经人之首,在这方面拥有常人难以企及的能力!

佛国中,却没有正常佛界的各种幻象映照,佛陀,菩萨,罗汉,比丘,寺庙,舍塔,佛光,梵音,这些统统没有;有的只是人苦之殇,出生苦,生活苦,为人子苦,为父母苦,红尘苦,修行苦,生存苦,上境苦,人生就是一大苦,只不过在这个婆娑世界,这样的苦就被放大到了极致!

婆娑世界,众生皆苦,不分彼此!

在这里,不会有佛门的卫佛金刚力量降下,也不会有三千佛陀的当头棒喝!只是让修士在这样的自苦环境氛围中反省,怀疑,求索,改变……影响的,却是一名修士的道心!

僧人在其中受到的影响最小,因为他们早已经习惯了这一套的理论,有抵抗力!

道人就要差的远,正宗道家出身在心性方面有坚持,各看实力影响多少,但一些旁门左道出身的,比如剑脉体脉血脉等等就影响就很大了,因为他们的成长就是一部血泪史;最糟糕的是那些魂脉鬼脉虚体类,基本进了这里就要昄依向佛,然后按照佛意的指点去寻求自己的来世,这世便弃之不顾……

当然,等待陷在其中的修士自苦而取胜,这个时间太过漫长,不是战斗之道,这时候要看的就是处身其中的修士了,比如僧人们,比如每个人愿意进入佛国的道人,他们每人都接受了僧人们赠与的心灯一盏!

承受悲苦压力最大的就是折冲屠龙猎星等十数界的不臣服力量;然后就虽在周仙一方,却不愿意进佛国没有得到心灯指引的,其中就包括娄小乙,丁向阳等寥寥数人;再次便是周仙的道人们,他们虽然不适应佛国,但有心灯指引,也能大体完好自如;最如鱼得水的便是僧人们,二十来个僧人在其中化身救苦救难的使者,说是救赎,其实就是超渡!

大小眼化身世界,整体调度,他是唯一一个在佛国中不显真身的僧人,经历了很多,终于佛国世界成形!

婆娑佛国,不完全是他的能力,而是借助的一件佛门圣器,婆娑舍俐子。这是一名终生沉浸于婆娑世界的佛门菩萨坐化后所留,一经念动,瞬间成国!就是他用来对付那个剑修的终级手段!

剑修攻击力强悍无匹,这是苦禅寺僧人在天地棋局后总结出来的经验之谈,和剑修比攻击力,哪怕正宗以佛门的金刚一怒,也未必能有必胜的把握;所以他们认为就应该扬长避短,不在攻击力上较短长,而在其它方面下手!

佛门对战斗也自有其独特的看法,他们同样知道添油战术和消磨战术的弊端,在剑修的超常锋锐下,难以奏效;于是,一反常态,不试探,不消磨,而是直接出以霹雳手段,上婆娑世界控制住他,然后在剑修的自苦中再发动雷霆一击!

很完美的计划,唯一的问题是,以大小眼之能要完美的发动婆娑世界,就需要一些帮助!

简单的说,需要一个最低的人口基数!

苦难,是能传染的!人越多,越容易互相影响!当初那名菩萨能做到单人成国,那是境界到了,大小眼不能,所以需要修士的人数,需要悲苦在人群中的传递!

这就是他很看好陨石群争夺古灵现场的原因,人够多,足够满足他的施展!找来的那些和尚,一为凑人数,二为婆娑成国后能更快的消灭敌人,倒不是指望他们在成国时提供多少帮助!

至于前期的那三次成国失败,不过是幌子而已,就算是成功,他也会在之后悄然启动婆娑世界拉剑修入国,但既然对方阵营有泯灭行者,那就正好顺势而为,假做愤怒,施展出最强的手段,在场其他道家修士也说不出什么二话来,就显得更自然!

这是一次完美的布局,在太朴境,借古灵之争,一次谁也挑不出毛病的修士殒落事件。

兔唇传来神识,“我们不干涉你的谋划,但需得在解决对方修士之后!在这之前,我们需要他的攻杀能力,而且你的过早袭杀放在其他修士眼里,可能会造成误解!”

大小眼回复,“放心,我不是不知大局之人,在解决完那些折冲屠龙修士前,我不会动他的!”

他这也是大实话,在婆娑世界中停留的越久,自苦之心越重,脱离苦海之念越深,越容易下手,所以,他不着急!

他对宗门的安排没什么意见!战斗从来也不是面对面的明刀明枪,到了他这样的层次,早已明了战斗的真谛,在布局,在筹谋,在时机,在具体环境下的因势利导,他对此已经布置了很多,能做到现在的局面是他应得的!

俗人才会认为这是无耻的陷害,修士踏入别人的陷阱,这本身就是不成-熟的表现!

在婆娑世界中,现在有近百名修士,这已经近乎他控制的上限,他也确实没精力去针对一个强大的对手,他现在首先要做的,是限制住折冲屠龙猎星修士,这些人的实力并不弱,都是一界的顶尖人才,需要他尽全力才行。8)

上一章 目录 +书签 下一章